Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Альфа - Выборы: «доктрина 77» в Тюмени, тренд: от Дмитрия - к Дмитриевым в Петербурге, Лимонов 22 и «афганский контингент» в Москве

    • Оксана Генриховна Дмитриева «Справедливая Россия»
    • Михаил Эгонович Дмитриев, ЦСР www.newizv.ru
    • Иван Грачев - муж Оксаны Дмитриевой, заместитель председателя Комитета по энергетике ГД РФ
    • Мое интервью «The Moscow Times»: на английском язык: «Портрет Собянина появляется из прошлого»
    • «С Сибирью связан памятью предков» - интервью С.Собянина (охотника), 2000 год, АиФ, спецвыпуск
    • «Мифотворец»- статья об отношениях тюменца Г.И.Райкова - ныне главы ФЦИ ЦИК и В. Суркова, от 2003 года
    • Москва. Забор на случай «беспорядков, вызванных массовыми фальсификациями на выборах»
    • Предупреждение в интернете о том, что 40 грузовиков с ОМОНом движется в центр Москвы

© Наталья Чистякова-Ярославова
5 декабря 2011 года, Санкт-Петербург

Результаты выборов, прежде всего, процент голосов, отданных за «Справедливую Россию» подтверждают предвыборные ставки на проект «Дмитриева - Дмитриев», в рамках которого глава ЦСР Михаил Дмитриев вероятно и популяризировал тему о «риске третьего кандидата от власти» на президентских выборах» («Эксперты считают, что властная рокировка стала неудачным политическим ходом тандема», «Guardian: плохие результаты «Единой России» могут поставить под вопрос позиции Медведева!»).

Вполне в русле этой логики «политиков однофамильцев» была анонсирована возможность выдвижения кандидатом в президенты - Оксаны Генриховны Дмитриевой, супруги заместителя Председателя Комитета ГД РФ по энергетике Ивана Дмитриевича Грачева. Интерес, в данном случае, у собственников бизнеса электроэнергетики - прямой, а переход «по буквам» от Дмитрия к Дмитриевой - короткий. Управление словом они понимают именно по буквам, а не по духу. Поэтому так и надо анализировать их действия. («Сверхпроводники власти: Вечный ток - Вечно живая кровь - Вечная память»).

Таким образом, успех либералов - любителей бизнеса энергетики, убеждающих всех иных - оставить эту сырьевую сферу и заняться инновациями - это первое, что обращает на себя внимание по итогам выборов 4 декабря - в день «Введения Богородицы во храм».

На этом совмещении православного праздника с выборами сделал акцент губернатор Петербурга Георгий Полтавченко - во время голосования на участке.

Хотя предвыборная смена «знамен Распутина» на «флаги Богородицы» была замечена всеми ещё до выборов («Присяга» В.Путина - «Поясу Богородицы»: признание рыцарства или ошибка Жанны д'Арк в политике «Единой России»?)

И я уверена - в своем личном большом вкладе в произошедшее. Поскольку поворот на 180 градусов, со всей очевидностью, имел место после январской статьи 2011 года «Взгляд с башни «Магдала»: геополитическая «Распутинизация» Тюмени и Москвы или «Кто задирает подол нации?».

Замечу, что названная статья повлияла и на изменения в руководстве Торгово-промышленной палаты, ведь речь в ней шла, в том числе, и о выборах президента («СВР и Торгово-промышленная палата перед глобальным вызовом: коммуникаторов, меньшинств и нетрадиционных углеводородов»).

Вне всякого сомнения, мои январско-февральские аргументы о том, культ Девы Марии кратно превосходит культ Распутина, убедили тех, кого считают «Кукловодами» выборов.

Однако если они полагают, что «Силу Богородицы» направили на поддержку «Единой России», то эти их иллюзии напрасны.

Просто они не знают, куда этой ведет.

А я знаю.

И аргументы были подарены им намеренно. Потому что идеологом в данном случае выступала я.

Таким образом, это «Единая Россия» поработала на «Культ Богородицы», а не наоборот. Даже, когда она делала так, как написано в этих статьях:

«Москва горькие слезы»

«Москва. Почему люди все чаще вспоминают войну, скотовозки и лагеря?».

То же самое можно сказать и о дне «Введения Богородицы во храм»

Это день наказания тех, кто в Богородичный праздник не думает о Горнем и не соответствует наивысшей духовности.

Два года назад,в эту же дату 4 декабря, в пожаре погибли «сливки ВИП-сообщества» Перми. Тогда на эту мистическую трагедию откликнулся поэт Михаил Панкратов, которому в декабре 2009 года я посвящала статью «Набат «Царь-колокола» России и предтеча «Лебеди Белой»» («Уже откликнулись поэты»… Пожар в Перми в день Введения во храм Пресвятой Богородицы).

Как видим, женская, материнская, Богородичная тема выводилась на первый план и перед выборами 4 декабря, и в дату выборов, назначенную в Богородичный праздник, что вполне соответствует сказанному мною в статье:

«Сначала я выдвигала в Президенты ярких мужчин, потом в Президенты стали выдвигать меня».

Если же задуматься о том, сгорело ли что-то в дату «Введения Богородицы во храм» в этом году?

То я бы ответила - репутация.

Силовой контингент, введенный в Москву, превысил численность российских войск в Афганистане - так работает только Сергей Семенович Собянин, удивлявший нас в Тюменской области, во время выборов 2000 года тем, что он «один на медведя ходил» («Сергей Собянин: 10 лет спустя»).

Видимо самовыдвиженец в президенты Эдуард Лимонов, экс-супруг модели Медведевой, родившийся в дату 22.2.55. - для него Медведя - опаснее… («Орден 22 февраля»: Первый Ярославский губернатор и видный масон А.П.Мельгунов»):

«По официальным данным, порядок (видимо, уже «новый порядок») в Москве поддерживают более 51 одной тысячи полицейских и солдат внутренних войск. Для справки: 40-я армия во время Афганской войны никогда не была численно больше 40 тысяч… С кем же собирается воевать 50-тысячная армия в столице пока еще мирной России? («Выборы в Москве проходят в оккупационном режиме»)

Получается, что вот этот «предвыборный Фронт», по которому было много вопросов, касательно того, кто и с кем воюет: обозначился 4 декабря, как реальность.

Помню, однажды, некая дама во время Форума о невидимых информационных войнах перешла «на визг» в разговоре с С.Кургиняном, выкрикивая один и тот же вопрос: Если война, то где фронт?

Позже я ей заочно ответила, что в «Невидимых войнах» и фронт - невидимый («ФОРУМ «МЕДИА-РЫНОК НЕФТЕГАЗОВОЙ АНАЛИТИКИ - ИНФОРМАЦИОННОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ»).

Теперь, 4 декабря, в «День Введения Богородицы во храм» все это стало обретать видимые черты.

Быть может, это и есть Чудо Богородицы !

Во всяком случае, к чудесной удаче я отношу то, что «положили» многие ведущие СМИ. Ущерба особого не было, от того, что они не работали. А вот преимуществ - не счесть («В хакерской атаке на «Эхо Москвы» участвовали 200 тыс. компьютеров»).

Сам стиль Сергея Собянина проявил себя во всей красе.

Небольшие сомнения у меня ещё оставались, насчет того: «обрушат или не обрушат» сайты. Ведь именно такое развитие событий обсуждалось перед выборами, в том числе и в следующих комментариях:

«Тролли перед выборами подавляют свободу слова»

«Российские чиновники работают «троллями»

«Единая Россия» активизирует…»

«Тролли немножко заработают на выборах».

И можно было ради репутации отменить кибератаки. Тем более, они никакой существенной роли не сыграли.

Но коррекции, в ранее отработанной модели организации выборов, не произошло.

Репутация всей «Единой России» оказалась - ничто в сравнении с бизнесом троллей.

Т.е. «тюменскую модель» не подвергли «модернизации» в Москве.

Зарядили «без обратной связи» и без поправок.

Спасибо им.

Теперь все однозначно, все доказательно, весь мир наблюдал.

Если после погашенного в зале света - появляется труп, то все понимают, что свет погасил убийца или его соучастники.

Если кибератаки были организованы на сайты, освещающие выборы, в день выборов, а после этого чьи-то предвыборные надежды умерли, то все понимают, что сайт положили убийцы этих предвыборных надежд.

Среди ярких впечатлений выборов, конечно, 77 процентов «Единой России» в Тюменской области, в том числе, на Юге, где на первый взгляд, национального округа нет,и проживают преимущественно русские («Власть в России выбирает Кавказ»).

77 процентов на преимущественно русском юге Тюменской области - это аномалия в итогах голосования по России («ЕР в Тюменской области набирает на выборах в Госдуму около 77%»)

Пусть губернатор В.Якушев найдет хоть один субъект федерации в России с таким же, как в Тюмени национальным составом, и таким же, как в Тюмени результатом голосования - 77 % !

К этой тюменской «Доктрине 77» закономерно шли многие годы, и к ней закономерно прибыли.

Вполне укладывается в эту практику и тот факт, что ни одного «Видного оппозиционера» в Тюменской области не было уже до выборов («В Тюмени наконец-то нет «ни одного видного оппозиционера ! Теперь - они «Невидимы» !»)

Таким образом, мои размышления о том, что идея ехать в Тюмень на выборы, равнозначна идее - ехать на выборы в Чечню, оказались верными.

Ведь летом этого года мне уже пришлось сдать билеты, и уехать на две недели раньше планируемого срока, в связи с тюменскими «выборами» в «Народный фронт» («О «выборах» в «Народный Фронт», «экзотике» энергосбережения и «Правозащитном «шухере»)

Ситуация в регионе, напоминает, скорее, Кавказ, чем территории за Полярным кругом

Потому что оленеводы не владеют информацией и голосуют, как посоветуют. Там даже насилия не требуется. Да и с наблюдателями - проблемы.

А вот на Юге Тюменской области - люди образованные. И для того, чтобы губернатору Юга выдать такой же результат, как в Ямало-Ненецкого округе, надо для начала сделать так, чтобы ни одного «Видного оппозиционера» не было.

Практика национальных округов присутствует в Тюмени ещё и по следующей причине.

Областная Дума избирается во всей области, включая округа.

Т.е. округа выбирают две Думы: областную и окружную. А Юг области, по сути, - ни одной. Потому что депутаты национальных округов оказываются в Областной Думе в большинстве и могут взять под контроль все ведущие Комитеты. К тому же, в округах легче добиться для партии победителя - высоких процентов.

Соответственно, губернаторы и чиновничество на Юге Тюменской области.рано или поздно, оказались тоже креатурой национально-автономных округов.

А вот дальше возникает проблема. Национальный и профессиональный состав на Юге области - это не малочисленные народы и не оленеводы.

Но результат хочется такой же, как в снегах и полярной тундре.

Вот отсюда и родилась практика, подавления СМИ, которую сейчас наблюдает Москва. И ареста ярких личностей, прямо у подъезда дома или у дверей квартир, как в случае с Удальцовым.

Т.е. подъезды становятся местом политических разборок. Как бы, пытаются спрятаться и сделать исподтишка. Поскольку есть понимание позорности происходящего.

Вышеописанным и объясняются результаты голосования в Тюменской области, соответствующие «этнической карте», как это и прогнозировалось («Этнический смысл выборов 2011г. и прогноз»).

Обратите внимание, что Тюмень теперь получит много мандатов и во фракции «Единой России», также, как когда-то национально-автономные округа получали много мандатов в Тюменской областной Думе и ставили своих людей на ключевые Комитеты.

После Тюмени элементы этой практики автономно-национальных округов, опробованной на преимущественно русском населении нефтяной столицы, перекочевали в Екатеринбург, затем в Москву.

Не случайно ведь, только в Екатеринбурге, «упал» сайт избиркома.

Не случайно и А.Мишарин не доехал, весьма вероятно, до номинации «Политик года» Уральского федерального округа» («Губернатор Александр Мишарин попал в аварию перед награждением номинацией «Политик года»?»).

Да и голоса партии «Яблоко» и «Правого дела», которые теперь перейдут к партии победителю - «Единой России», тоже вызывают вопросы. Т.е. старые элиты успели принять «такое законодательство», когда даже активное противодействие им превращается в их поддержку («Старая элита выжила. Новой требуется реанимация»).

В целом, технологии фальсификаций на выборах достаточно хорошо освещались весь вчерашний день. И правильно анализировались.

Меньше, как правило, бывает известно то, что чувствовали люди в предвыборных штабах.

В таком штабе выборов я работала только однажды, в 2000-2001 году, когда возглавляла аналитическое направление в штабе кандидата в губернаторы Тюменской области Сергея Собянина. («С.Собянин: «О людях, о власти, о будущем», 10 лет спустя»)

И воспоминания об этом опыте весьма актуальны именно сейчас, когда мэром Москвы стал избранный нами тогда Сергей Собянин.

Год назад, представляемый мною ниже ответ на вопрос о выборах 2000-2001 года, не вошел в интервью газете «TheMoscowTimes»: на английском языке «SobyaninPortraitEmergesfromPast» («Портрет Собянина появляется из прошлого») или«WhoIsSergeiSobyanin?» («Кто есть Сергей Собянин?»),

но в эти дни, я полагаю, многие увидят в нем черты и детали того, что происходило 4 декабря 2011 в Москве.

И думаю, что сегодня этот ответ, даже более ко времени:

Вопрос от Александра Братецкого - репортера «TheMoscowTimes» был такой

-Я знаю что борьба на выборах за кресло губернатора была очень напряженной все же это были выборы а не назначения. Я знаю что люди Рокецкого тогда жестко прессовали. Как Сергей Семенович вел себя во время предвыборной компании? Может, вспомните какие-то эпизоды острые моменты?

Во время выборов С.Собянина мне лично, как руководителю аналитического направления Южного штаба, был обеспечен надлежащий уровень безопасности. Я практически не передвигалась в этот период свободно. Меня утром и вечером перевозил автомобиль с охраной.

Шантаж, ведь на этом уровне всегда происходит мягко… Тихим голосом проводится мысль. К примеру: « Наталья Борисовна, я так беспокоюсь за вас. После вашего появления на телевидении в одном кадре с Сергеем Собяниным вам надо осторожно ходить по улицам…». Речь шла о телевизионном сюжете, который появился ещё до того, как Сергей Собянин был официально зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Тюменской области. Это была первая встреча с ним в помещении представительства Ямало-Ненецкого округа. Тогда узнаваемость Сергея Собянина была около 2 %, т.е. точно такая же, как сейчас при электронном голосовании газеты «Коммерсант».

Подавляющее большинство элит Тюменской области верило в то, что победит действующий губернатор Л.Рокецкий, а потому на встрече с С.Собяниным были, главным образом, чиновники ямальского представительства, один или два телевизионных канала и члены Южного штаба.

Естественно, когда появилось телевидение, вокруг С.Собянина образовалась демонстративная пустота… Из фигур политического влияния рядом оказалась только я.

Дело в том, что за год до выборов, по результатам общественного голосования, мне была вручена номинация «Политик года Тюменской области». Таким образом, я передавала эту популярность в элитах - Сергею Собянину. И тем самым, встав с ним в один кадр, существенно влияла на мнение элит и это имело значение в том, что они постепенно начали склоняться сделать ставки на нового губернатора.

Ведь все решается на уровне «первых инвестиций». И это не только в экономике, но и в политике. В высшем чиновничестве это было однозначно прочитано. Мне тут же позвонил пресс-секретарь некой ВИП-персоны, имеющей в прошлом отношение к борьбе с организованной преступностью. Суть послания переданного на словах состояла в том, чтобы я не смела впредь появляться в одном кадре с Сергеем Собяниным. В ином случае, меня отзовут из отпуска, уволят в этот же день из Тюменской городской Думы и я должна буду навсегда покинуть Тюменскую область.

Здесь идет речь о Южном штабе, потому что их было три. На Ямале, в Ханты-Мансийске и в Тюмени. Поскольку губернаторы Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов выступили с совместным заявлением в поддержку С. Собянина, то на Севере все было мирно и сонно.

«Война» кандидатов в губернаторы Тюменской области шла в Тюмени.

Напомню, что это была конкуренция не только за компанию ТНК, созданную Л.Рокецким, но и за влияние на весь нефтегазовый комплекс.

И более того, за «узаконивание» того, что за 10 лет до этого сделали округа. Законодательство округов и Юга находилось в противоречии!

Поэтому сам штаб Юга Тюменской области - это и был первый объект атаки, в том числе, и третьих сил. Здесь были «двойные агенты», предатели, здесь была разведка, дезинформация. Штаб намеренно шантажировался и в штабе нагнеталась атмосфера ужаса перед Л.Рокецким.

Были теневые силы, которые поддерживали в штабах ощущение того, что на улицах города идет бандитская война.

Трудно было определить в этой «невидимой войне», откуда идет удар.

За работу со СМИ у Л.Рокецкого в этот период отвечал Сергей Сарычев. Сейчас он отвечает за работу со СМИ у С.Собянина.

Я не видела избитых людей, но я о них слышала.

Я знала Л.Рокецкого, как гуманного человека, но мы знали и его супругу.

В конечном счете, в штабе возникло такое настроение, что мы или побеждаем, или нас убьют.

Поскольку сами члены Штаба уже никому не верили, то мы собрались втроем с теми, с кем можно идти в горы, и приняли решение, что мы начинаем действовать автономно, игнорируем установку на 7 % для Собянина на Юге области и на второй тур. Мы идем на 20 процентов на Юге, и побеждаем в первом туре, потому что во втором туре Сергей Собянин проигрывает однозначно.

После того, как мы это сделали, команда Романа Абрамовича, сказала что это невероятно и фантастически, и они назвали сделанное нами: «Конкорд Взлетел».

Эта команда две недели работа на Рокецкого, а уже потом они перебазировались в штаб С.Собянина. Роман Абрамович тоже ориентировался. На первом этапе от него поддержки не было.

Я знаю, что ВИП -двойные агенты в других штабах С.Собянина долго пребывали в шоке, потому что победа С.Собянина не предполагалась. Я слышала, что он и сам был потрясен тем как «взлетел Конкорд его победы».

И главный вывод. Я сейчас почти уверена в том, что это была «война» не с командой Л.Рокецкого, а «Война» внутри штабов Сергея Собянина!

Когда стало ясно, что он побеждает, удары наносились нам в спину и с тыла.

Т.е уже началась агрессивная конкуренция за самого С.Собянина, что я позже назвала «Передел первых лиц».

В последующие годы ситуация развивалась так, что угрозы, которые до меня доводились во время выборов С.Собянина были на сто процентов исполнены и мне пришлось уехать из региона.

Я и в последующие годы подвергалась угрозам, а охраны у меня уже не было.

Самого С.Собянина уже не интересовала безопасность людей, которые привели его к власти.

Вот это и есть главный предмет анализа: кто идет у него по следу.»

Когда я в прошлом году вспоминала и анализировала вышеописанный ужас «Собянинского штаба», то у меня возникло сравнение со штрафбатами во время Великой Отечественной Войны, с которыми поработали политруки-особисты.

И с тыла - автоматная очередь, и в лицо.

Сейчас,конечно, все видится более точно.

Тем более, есть повторения и можно утвердиться в выводах.

Относительная же результативность практик, подобных описанным выше (пусть даже падающая), объясняется тем, что Москва и Европа могли бы обойти «грабли», на которые наступил Юг Тюменской области, но идут нашими тропами.

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС