Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Мистерия созвездия Лебедя, «родовые пути Вселенной» и 21 декабря 2012 года.

© Наталья Ярославова-Чистякова
21 января 2009 года

В начале декабря 2008 года мною была опубликована статья «Мистерия Созвездия Лебедя» в современной политике», написанная по мотивам книги Эндрю Коллинза «Мистерия созвездия Лебедя». В этой статье я обещала представить в сокращении Первую главу упомянутой книги. Надо сказать, что сокращения эти было делать очень сложно. Материал в книге очень «плотный», насыщен фактами, которые очень жаль оставлять «за кадром». Поскольку я сама много пишу подобных текстов, то знаю, что такая «плотность получается, когда из 1000 страниц сначала делают 100 страниц, а затем «сжимают» до 10 страниц. Т.е. уже сам Эндрю Коллинз поработал так хорошо по сжатию и сокращению,что мне было сложно осуществлять дальнейшее уменьшение объема. Результат моих усилий таков, что я представляю четыре страницы «афоризмов» и готовых выводов из первой главы, которые завершаю тем, что 21 декабря 2012 года солнце окажется на Большом разрыве Млечного пути и это будет Нулевая точка Волны времени, определяющая ключевой момент эволюции Человека. Точка «Нововведений»! При этом Большой разрыв Млечного пути — это нечто типа «Космических родовых путей», откуда ежегодно рождается «Младенец РА» — из созвездия Лебедя. При обсуждении темы о созвездии Лебедя мне очень часто встречалось заблуждение современных христиан о том, что «культ Лебедя» — «Небесная религия» — это язычество. Культ Лебедя и христианство не могут противопоставляться, потому что христианству 2000 лет, а Культу Лебедя 15 000 лет. Все религии и прарелигии, которые существовали до христианства нельзя считать язычеством и, тем более, отрицать, также как прадедов и прапрадедов. Христианство вобрало из этих религий все, что соответствовало Новым Временам. Именно поэтому весь раннехристианский период отмечен как раз Культом Лебедя. Созвездие Лебедя часто называют Северным Крестом, Распятьем, «Крестом Христа» и «Крестом св. Елены». Начиная с XVII века в иллюстрированных планисферах созвездие Лебедя иногда изображалось в виде распятого Иисуса. Отождествление созвездия Лебедя с Распятьем относится к 592 году н.э. В этом году Святой Григорий Турский (544- 595), французский епископ, написал трактат «О пути звезд». В нем не только упоминался Большой Крест и указывалось, что это созвездие Лебедя, но так же сообщалось, что слева от него находится греческая буква «альфа» (звезды созвездия Дельфина), а справа «омега» (созвездие Лиры). «Я есть Альфа и Омега, начало и конец» — эти слова в откровении Иоанна приписываются воскресшему Христу, подтверждая, что созвездие Лебедя отождествлялось с распятьем. У элиннов созвездие Лебедя отождествлялось с Орфеем. Существует гемма «вакхический Орфей» — с изображением распятого языческого Бога Орфея ( III век) на кресте. Это предопределило и культ созвездия Лебедя и созвездия «Большого креста» в раннехристианский период. В V веке римляне, скорее всего, позаимствовали этот крест, повторяющий форму созвездия Лебедя у язычников — почитателей Орфея...

Итак, как уже анонсировано, для того, чтобы глубже понять «Мистерию созвездия Лебедя» или иначе «Мистерию Севера», что прямо относится к России, мною представляется в сокращении Первая глава книги Эндрю Коллинза, в виде «сборника» мыслей, которые выражают главную суть…

Анонс Первой главы книги «Мистерия созвездия Лебедя» — «Мистерия Севера»

- Самый древний храм в мире Гебекли — Тепе на 6500 лет старше Стоунхеджа (храм расположен в районе пуповинной горы на границе Сирии и Ирака). Этот регион в древности называли землей Эдем. Здесь нет следов проживания людей, это святилище жреческой элиты, которая по первым предположениям археологов поклонялась «Внеземному существу». Эти жрецы- шаманы в иудохристианских текстах предположительно именуются «Стражами» или «Нефилимами» (Книга «Еноха» рукописи Мертвого моря). Возможно, именно их называли ануннаки.

- Астрономия зародилась 17000 лет назад, когда место полярной звезды занимал Денеб, самая яркая звезда в созвездии Лебедя

- Древний легендарный город Харран с его башней Молчания, похожей на «Башню» из колоды Таро расположен в 44 километрах от Гебекли- Тепе. До мусульман здесь жил народ, называемый «сабеи» или иначе «Народ Книги». Это были язычники, поклонявшиеся небесным телам и жившие в этом городе на протяжении многих тысяч лет. Башня молчания была для них астрономической башней.

- Величайший из библейских пророков Авраам жил в Харране и поклонялся языческим богам, прежде чем по велению господа отправился в Ханнан.

- У жителей Харрана была уникальная форма небесной религии, и даже после распространения христианства, они остались язычниками, сохраняя свою самобытность. Цари Вавилона и Ассирии считали Харран главным культовым центром и приезжали сюда поклоняться богам.

- Коран упоминает «сабеев», как «народ Книги». Это выражение использовалось для обозначения тех, кому божественные откровения были переданы пророками через священную книгу — согласно исламским законам таким народам полагалась защита. Это позволяло им исповедовать свою Небесную религию под защитой ислама.

- Ключом к пониманию религии сабеев служила астрономия. Название этого народа происходит от арабского слова саба, которое означает Восход звезды… Многие знаменитые астрономы при дворе халифа из Багдада были родом из Харрана. Харран рассматривают как родину герметических традиций ( речь идет о текстах Гермеса Трисмегиста)

- Харран — перекресток цивилизаций

- Все культовые и астрономические объект сабеев были сориентированы на Север…

- Этот явный интерес сабеев и жрецов (Стражей) к Северу и стал ключем к разгадке тайны «Мистерии Севера».

- Мистерия Севера — это божество, которое воспринималось ими как Первопричина — проявление самого Бога. Это от него исходили «космические сущности», которые расщеплялись подобно лучам, превращаясь в божественные начала: Разум, Дух, Мировой порядок, Форма и Необходимость.

- Для сабеев, Север как величайший бог, был источником Света и Силы…, а также направлением, где находилось «царство мертвых». Это было и направление молитвы! Это их Киблах (направление в сторону Каабы).

- Направление молитвы Северная звезда — Полярная звезда, отмечающая положение, так называемого, северного полюса Неба.

- Т.е. Сабеи молились определенной звезде на Севере.

Итак, Север — Рай избранных и Обитель праведных!

- Во время обряда сабеи — мандеи (Ирак) выпускали голубя. Подобно душе, освободившейся от оков материальной жизни, он должен лететь на север по направление к «раю избранных и обители праведных»

— Мандеи в более поздние времена известны также как назореи, субби или «христиане св. Иоанна» из-за особого почитания Иоанна Крестителя (Иешуа Бен Закария), который считался последним и величайшим из пророков. Мандеи (сабеи) пришли в Ирак из Харрана и поэтому не удивительно, что для них Север — источник Света, Наставлении и Исцеления!

- Они размышляли, глядя на Север и спали так, чтобы встать утром лицом к Северу.

- Шаманы осуществляли «магический полет» на Север, обретая неземные знания и мудрость на пользу себе и обществу, которым они управляли.

- Рай на Небе, Место сотворения мира, Конечный пункт путешествия Души — все это: Север, Северная — Полярная звезда, Северный полюс мира. Так было у многих доисторических народов.

- Вавилоняне и первые иудеи молились, обратившись лицом к Северу. Шииты Ирана и Ирака также считают, что рай на Севере.

- Древние верования, связанные с ролью Севера, как направления на небесную обитель уходят корнями в эпоху неолита.

- Езиды, ближайшие родственники сабеев из Харрана (курдские племена), признают такой аспект Худы (Бога) как Мелек Таус, Ангел Павлин. Подобно сабеям и мандеям, езиды молятся в направлении на Север. Худа (Бог) в облике птицы ассоциируется со звездой в направлении полярной.. Анфар — это имя воплощения Худа в виде птицы — отождествляется с мифическим Анка из арабских легенд, известным как «небесный бог», а также «орлом арабов», которому когда- то поклонялись кочевники- арабы в Харране. Это не кто иной, как знаменитая птица Рох или Рух — гигантский Орел, знакомый нам по сказкам о Синбаде- Мореходе.

- Существуют свидетельства, что мусульманская святыня Кааба в Мекке, Саудовская Аравия, когда- то была местом поклонения сабеев. Аллаха называли Зухаль (Сатурн). Первоначально (в доисламский период) языческим идолом Мекки были два голубя. Один из них был ангел Гавриил, через которого Аллах передал пророку весь Коран. Это Творец- демиург Аллаха. Второго голубя «согнали». Считается, что он был тотемным животным Аллат — арабской богини любви…

- Поклоняются птице — «Люди истины» (курдского происхождения). Они ещё более неуловимы, чем езиды. В их мофологии «Божественная сущность» Йа создала себе Джабрила (Гавриила), далее они создали других существ. Затем Йа вышел из жемчужины и стал «Вечным царственным Соколом».

- И, наконец, есть радикальная шиитская секта «Чистые братья», которая много позаимствовала из мистерии сабеев. У них также есть связь между «Птицей Души» и «Мистерией Севера».

- Итак, Северной Птице на Небе поклонялись предки нынешних иудеев, христиан, мусульман, язычников..

- Исследуя вопрос о том, о какой же птице идет речь: о лебеде, об орле, о соколе, о грифе, голубе или даже курице…, автор книги «Мистерия Созвездия Лебедя» обратился к изучению вопроса о «колебании оси вращения земли» (наподобие волчка). Поскольку в зависимости от положения оси вращения Земли, на Полюсе неба оказываются разные звезды. Т.е. у «Полярных звезд» бывает ротация. Периодически то одно, то другое созвездие выполняет роль Полярной Звезды.

- Замечательна скорость этого вращения 1 градус за 72 года. В течение цикла в 26 000 лет (точнее 25 770 лет) Небесный полюс описывает окружность.

- Сегодня ближе всего к северному полюсу неба располагается самая яркая звезда созвездия Малой Медведицы.

— В 2800 году до н.э. место Полярной звезды занимал Тунеб из созвездия Дракона.

— 11000 лет до н.э. Полярной звездой была Вега — самая яркая звезда созвездия Лиры. Эту роль она играла на протяжении 2000 лет. Тот факт, что созвездие Лиры ассоциировалось с птицей, подтверждается в его латинском названии и изображением в виде Орла, держащего в руках знаменитую лиру. Созвездие Лиры и в особенности Вега ассоциировались с «орлом арабов». Однако созвездие Лиры называли ещё падающий грифон или стервятник.

— 9500 лет до н.э., когда был построен самый древний храм Гебекли-Тепе, в день летнего солнцестояния, гелиакический восход пришелся на созвездие Весы. Хотя когда- то звезды созвездия Весы были просто «когтями Скорпиона». Эту группу звезд иногда представляли как Небесную Змею или Дракона. В частности, древние евреи называли это созвездие Акраб и ассоциировали его змеевидную форму с израильским племенем Дан, эмблемой которого считалась Змея.

- 9500 лет до н.э. самой близкой к северному полюсу звездой был Денеб — самая яркая звезда созвездия Лебедя. Денеб ещё называют Альфа — Лебедя

- Звезды созвездия Лебедя находятся в самом центре Млечного пути, где они отмечают начало, так называемого Большого разрыва — полосы межзвездной пыли, в которой зарождаются новые звезды. Эта темная область простирается до того места, где звезды Стрельца и Скорпиона отмечают точку, в которой Солнце пересекает Млечный путь.

- В день летнего солнцестояния «когти Скорпиона» располагались в основании Млечного пути. Сам же Млечный путь принимал практически горизонтальное положение, закручиваясь по спирали, против часовой стрелки, по направлению к звездам Созвездия Лебедя!

- Т.е. в самый длинный день Млечный путь связывал «когти Скорпиона» (ныне Весы) с Созвездием Лебедя.

- В 2000 году до н.э. на берегах Евфрата в верхнем и нижнем Ираке созвездие Лебедя воспринималось как Небесная птица.

- На шумерском языке его название звучало как ку- Заба. У вавилонян и ассирийцев Итшур-кисти.

- Лебедь была одной из трех птиц, которые вместе с Лирой и Альтаиром образовывали «летний треугольник».

- Денеб по- арабски переводится «хвост курицы», а у римлян «Лицо Розы». Поэтому в праздник сабеев в честь «мистерии Севера» включали специальную церемонию, известную как «вдыхание аромата розы», что вызывает ассоциации с мистическим символом «розового креста» или «розы на кресте».

- Созвездие Лебедя часто называют Северным Крестом. Его связь с христианством прослеживается ещё в античный период, когда его называли Распятье, «Крестом Христа» и «Крестом св. Елены».

- Начиная с XVII века в иллюстрированных планисферах созвездие Лебедя иногда и изображалось в виде распятого Иисуса, а шесть его самых ярких звезд соответствовали терновому венцу, трем гвоздям в ладонях и на ступнях, ране от копья на бедре и, наконец, священному сердцу.

- Отождествление созвездия Лебедя с Распятьем относится к 592 году н.э. В этом году Святой Григорий Турский (544- 595), французский епископ, написал трактат «О пути звезд». В нем не только упоминался Большой Крест и указывалось, что это созвездие Лебедя, но так же сообщалось, что слева от него находится греческая буква «альфа» (звезды созвездия Дельфина), а справа «омега» (созвездие Лиры). «Я есть Альфа и Омега, начало и конец» — эти слова в откровении Иоанна приписываются воскресшему Христу, подтверждая, что созвездие Лебедя отождествлялось с распятьем.

- У элиннов созвездие Лебедя отождествлялось с Орфеем. В первые века христианской веры Орфея ассоциировали с Распятьем и даже могли отождествлять с Христом. Существует гемма «вакхический Орфей» — с изображением распятого языческого Бога Орфея ( III век) на кресте. Это предопределило и культ созвездия Лебедя и созвездия «Большого креста» в раннехристианский период. В V веке римляне, скорее всего, позаимствовали этот крест, повторяющий форму созвездия Лебедя у язычников — почитателей Орфея.

- И даже после того, как в 9300 году до н.э. Денеб перестал быть Полярной звездой Юго- Востока Турции (место расположения самого древнего храма) культовые неолитические стояки (Невали- Чори и др.) продолжали ориентировать на Север в направлении Рая, на который указывал Денеб…

- Космическую ось рассматривали как пуповину, снабжающую Землю жизненными соками из источника космического творения. Название Гебекли-Тепе как раз переводится с турецкого как «пуповинная гора», что указывает на идею священного центра, непосредственно связанного с Северным полюсом Неба.

- Космическая ось связывалась с меридианом Север- Юг или с Млечным путем и представлялась она в виде Мирового Дерева.

Т.е. Млечный путь — это есть одновременно и Мировое Дерево, и Космическая ось

- Понимание того, что Мировое дерево имеет астрономическую природу возникло в ту эпоху, когда Полярной звездой была звезда Денеб созвездия Лебедя, т.е. 15 000 лет назад. Возможно, звезды Небесной птицы представлялись в виде Небесных врат, а вера в могущество созвездия Лебедя как Первопричины — в буквальном смысле, источника самого Бога.

- «Если мне удастся обнаружить поклонение созвездию Лебедя, космической оси и Млечному пути у коренных жителей Америки, то это существенно повысит шансы того, что моя теория, связанная с космологическими корнями неолитического культа, окажется верна…

Когда примерно в 650 году н.э. перестал наблюдаться гелиакический восход Млечного пути (т.е. одновременно с солнцем) в период июньского солнцестояния это восприняли как предвестие катастрофы. Начались жестокие столкновения между племенами, что привело исчезновению законности и порядка, милитаризации. Похожая ситуация сложилась в 1432 году, когда другая ветвь Млечного пути перестала всходить вместе с Солнцем в период декабрьского солнцестояния. Это было воспринято как начало гибели государства инков, что и началось через 100 лет

- Большой разрыв Млечного пути это нечто типа «Космических родовых пути» откуда ежегодно рождается «Младенец РА» (в день зимнего солнцестояния)

- 21 декабря 2012 года солнце окажется не только на Большом разрыве Млечного пути, но также визуально в центре нашей галактики — это будет Нулевая точка Волны времени, определяющая ключевой момент эволюции Человека. Точка «Нововведений»!

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС