Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

О проблемах выживания детей России в условиях эволюции судов и любителей менять «несостоявшиеся поколения» на «новые поколения»

    • «Банки и вкладчики кризис доверия»?, «АиФ в Западной Сибири» № 35, 2004 год
      «Банки и вкладчики кризис доверия»?, «АиФ в Западной Сибири» № 35, 2004 год
    • «Банки и вкладчики кризис доверия»?, продолжение
      «Банки и вкладчики кризис доверия»?, продолжение
    • «Сбербанк и дети: интересы не пересекаются», «АиФ в Западной Сибири» № 39, 2003 год
      «Сбербанк и дети: интересы не пересекаются», «АиФ в Западной Сибири» № 39, 2003 год
    • «Сбербанк и дети: интересы не пересекаются», продолжение
      «Сбербанк и дети: интересы не пересекаются», продолжение
    • «Борьба с бедностью», Н.Чистякова - эксперт комиссии по защите прав инвесторов ГД РФ, « АиФ в З.С», № 36, 2003 год
      «Борьба с бедностью», Н.Чистякова - эксперт комиссии по защите прав инвесторов ГД РФ, « АиФ в З.С», № 36, 2003 год

© Наталья Ярославова-Чистякова
5 сентября 2011 года

Мне продолжают идти письма о детских вкладах Сбербанка, потому что люди не понимают: отчего десятки миллиардов разворовываются из, зачастую плохо обоснованных миллиардных сумм, выделяемых под разные масштабные проекты (о чем свидетельствует постоянная корректировка этих сумм), а долг чести Сбербанка перед детьми по вкладам от начала 90-х, где цена вопроса не более 10 миллиардов рублей, до сих пор не погашен в том объеме, в каком это обещал сделать ещё государственный тогда Сбербанк («Мошенники наворовали из российского ЖКХ 25 млрд рублей»)

Для сравнения:

Что это: вопрос принципа? Или Сбербанк полагает, что его репутация ухудшится, если он выплатит деньги по Детским вкладам без судов и именно под те полные 100-190 %, под которые принимались эти вклады на 10 лет?

Люди спрашивают: «Есть ли шанс добиться от банка исполнения обязательств?»

Что я могу им сказать в условиях той эволюции судебной системы, которую наблюдаю на примере Тюменского Суда, и тех Манифестов, которые мы сейчас слышим от новых фигур на политической арене, в частности, Михаила Прохорова.

Недавно Тюменский арбитражный суд принял иск на 3 миллиарда долларов от некого миноритарного акционера Прохорова, однофамильца человека, не исключающего того, что он будет главой правительства или президентом России.

В рамках этого иска в офисе компании BP начались обыски. Наблюдатели увидели «Предупреждающий знак - в том, что указание на проведение обыска в офисе ВР пришло из Тюменского суда» («Когда глобальные нефтяные гиганты увиваются вокруг»). Наверное они вспомнили и о том, как в 2009 году «Тюменский суд отменил штраф для ТНК-ВР» в размере 4, 2. миллиарда рублей, и о том, как в 2008 году «Тюменский суд признал незаконным список кандидатов в члены совета директоров ТНК-BP». Сложно забыть и ещё одно решение от 2008 года, после которого «148 иностранных сотрудников лишились возможности работать в ТНК-ВР».

Наблюдаемая успешность ТНК-BPименно в Тюменских судах, я думаю, не вызывает долгих размышлений у современников по поводу причин этой успешности. Вопрос - о другом. В частности, о том, что делать вкладчику физическому лицу в судах, ставших всемирно известными в связи с их решениями по глобальным корпорациям?!

Я сама вела два дела в Тюменских судах по детским вкладам и почувствовала на практике эту «судебную эволюцию». И если иск к Сбербанку был удовлетворен частично. То иск к «Мега Банку» я проиграла даже при том (!), что экспертизой Екатеринбурга была установлена подчистка банковской карточки, а приличный по тем временам вклад был сделан под 190 % годовых с ежемесячным начислением процентов. Я думаю примерно с такой же суммы М.Прохоров начинал свой бизнес, когда «варил джинсы».

Однако Тюменскому суду показались весомыми доводы банка о том, что подчистка карточки была сделана в интересах вкладчика (!). И он удовлетворил исковое требование, «которое я не подавала»! Ещё бы (!) ведь «Мега Банк» был в то время партнером администрации Тюменской области и округов. В ряду его учредителей были структуры газовой отрасли. И несмотря на то, что уже в 2005-2006 годах, т.е. на дату иска, у банка была приостановлена лицензия на работу с физическими лицами, а потом он «с грохотом» обанкротился (с преемником?), высокопоставленные чиновники Тюменской области, «пели» ему дифирамбы к 15 - летию, которые сейчас иначе, чем с большим юмором, читать нельзя:

«В год 15-летнего юбилея, руководители и специалисты банка получили от Совета Директоров, акционеров, партнеров и клиентов высокую оценку своей деятельности. На торжественном собрании, посвященном знаменательной дате ФуатГанеевичСайфитдинов - Председатель комитета Тюменской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, депутат Областной Думы, Председатель Совета Директоров банка, вручая благодарственные письма губернатора Ямало-Ненецкого округа Ю.В.Неёлова и благодарность Совета Директоров коллективу ЗАО «МЕГА БАНК», отметил несомненную заслугу президента банка Юрия Зобнина в создании профессиональной и сплоченной команды специалистов… далее список награжденных профессионалов… список ассоциаций и пр, которые восторгались инновациями Мага Банка».

Вот эта статья «МЕГА БАНКУ 15 лет!» - очень показательное чтиво, из которого становится понятным: почему такие банки не менее успешны в судах, чем крупные энергокорпорации.

Сама история этого иска к Мега Банку описана в моем материале «Хотите спасти свои вклады - Изучайте опыт «Целевых вкладов на детей»! В защите прав детей по «детским вкладам» мешают коррупциогенные и антиконституционные нормы.

Статья от 30 апреля 2009 года. Когда я её перечитываю, в связи с письмами по этой теме, у меня до сих пор у самой «волосы дыбом встают».

Вот и получается, что, с одной стороны, юристы собираются в Михайловском замке, а с другой стороны - все эти юристы почему-то не замечают происходящего («Д.Медведев в Михайловском замке Великого Магистра: спасутся ли глобалисты под «Покровом Архангела Михаила»?»).

Не могу не обратить внимание, в связи с этим, на ещё одно свежее решение Тюменского суда:

«Арбитражный суд Тюменской области признал НО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре ликвидируемого должника». СМИ комментируют это так «На Урале идет ликвидация одной из самых «темных» организаций, которая была создана при полпредстве президента в УрФО еще в 2001 году, - Фонда поддержки стратегических исследований и инвестиций. За 11 прошедших лет никто так толком и не понял, чем именно занималась эта структура» («Умерла структура, куда сдавали деньги уральские ФПГ»).

Никто особо не понял и того, почему структуру «хоронили» в Тюмени, а не в Екатеринбурге.

Вышеназванные вопросы прямо связаны между собой по той причине, что эволюция судебной системы в России, также как все, что происходит в экономике и политике, зависит от Стратегии.

А эта стратегия России была окончательно взята под контроль в 2005 году ЦСР «Северо-Запад».

Среди учредителей этого самого ЦСР «Северо-Запад» был, в том числе, Фонд «Центр стратегических разработок» Германа Грефа - нынешнего руководителя Сбербанка, чья история, наряду с прочим, представлялась в статье: «Праймериз в России, Marussia в Европе и Брейвик в Лондоне. С кем «дружат» европейские националисты?».

Причем если посмотреть на команду сайта made-in-russia.ru, рекламируемого на плакатах М.Прохорова и на название автомобиля Фоменко Marussia, или вот так Ma-russia, то не трудно понять, что это все те же самые Ефим Островский, Петр Щедровицкий, а следовательно и команда, имеющая историческое отношение к Герману Грефу. Причем в ней ещё и Е.Касперский, которого не столь давно «поджимали».

По большому счету, результаты «Стратегии» от этой команды мы наблюдает уже 20 лет.

Когда-то они нам обещали «Родину и Развитие»

Теперь же Европа и Америка в ужасе читает вот это.

Ссылку мне прислал человек, который собирается срочно создавать детский дом и как -то пытаться забирать детей из описанного ада

«Когда мы с норвежским Красным крестом после дефолта возили гуманитарную помощь, - рассказывает Глеб, - ко мне подошел один мальчик - их можно было видеть у каждой бензоколонки - и спросил «Телку надо?» «Какую?» «А вон стоит! Тр…нуть стоит 50 рублей, ми…т - 60?. Это мальчик из детского дома продает девочек из детского дома. Взял его за шкварник, привез в детдом, но там лишь руками разводят. Маргинальный слой, как раковая опухоль, расползался все дальше. В 90-х в области было два детских дома, сейчас их 37. «Население вымирает со скоростью полтора - два процента в год («Как бывший валютный дилер возрождает умирающие деревни»)

Одна из последних моих статей, в которой я давала оценку деятельности такого рода «Стратегов» называлась:

«Крылья птице не в тягость… Но почему Россия не взлетает!»

В унисон этим выводам статья «Умерла структура, куда сдавали деньги уральские ФПГ», автор которой обратил внимание на следующее: «За 11 прошедших лет никто так толком и не понял, чем именно занималась эта структура. Кстати, большинство учредителей уже и не помнят о существовании НО «Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций».

Ещё одна статья по этой же теме: «Путинский Народный фронт разослал «письма счастья» по политтехнологам: помогите придумать программы»

Однако не стоит надеяться на то, что ЦСР - это наше прошлое. Они намереваются стать ещё и нашим будущим!

Не далее как 1 сентября 2011 года Президент фонда «Центр стратегических разработок» Михаил Дмитриев дал интервью: «Перемены неизбежны и исторически неотвратимы»

Причем он опять вытащил «нафталин» идеологов «Нового поколения», «Русского мира», «Родины и развития»

Сравните:

2000 год:

«Поколение шестидесятников сопротивляется и не оставляет долгое время своих позиций. Задача их поколения красиво уйти со сцены. Что могли они уже сделали.

Новое поколение не только возраст, сколько новое отношение к себе… Новое поколение и есть живая национальная идея («Интеллект-клуб или группа московских колдунов в Тюмени»).

2011 год:

«…кризис несостоявшегося поколения, но именно эти изменения стали необходимым предвестником революции конца 1980-х … поколение советских беби-бумеров, с его нереализованными надеждами, собственно, и смело советскую систему… В течение ближайшего десятилетия в наиболее активный возраст войдут дети беби-бумеров, в основном 1980-х годов рождения, тоже наиболее многочисленное поколение трудоспособного взрослого населения страны. И это поколение уже сейчас сталкивается с тем, что путинская система существенно ограничила работу вертикальных социальных лифтов - старшее поколение заткнуло все «шахты», демонстрируя нежелание уступать свои места…»

Как видим, у одного из главных «стратегов» России этакая вечная мечта о том, что одно несостоявшееся поколение «сметет» другое несостоявшееся поколение.

«Вечно молодыми», видимо, останутся только члены команды ЦСР, которая после каждой кадровой революции или иначе «обрезания элит» будет приводить им на смену «молодое мясо», чтобы вскоре «смести» и их, как очередное «несостоявшееся поколение».

К себе товарищ Дмитриев не хочет обратить фразу о том, что «пора красиво уйти со сцены»…

Т.е., по сути, «Стратегией команды ЦСР», они подменили «Стратегию России». Именно такую угрозу мы и просматривали, когда писали Стратегию развития Тюменской области, и именно этому вопросу посвящалась целая глава.

Копию страницы, содержащей предупреждение об угрозе Подмены приоритетов в «Концепции и программе развития Тюменской области» за 1995 г. я уже приводила в статье «О «выборах» в «Народный Фронт», «экзотике» энергосбережения и «Правозащитном «шухере».

В этой же концепции приоритетом обозначался Человек! Т.е. тот самый Человек, о котором сегодня пытается говорить М.Прохоров.

Но прошло 16 лет с тех пор, как сказано о Приоритете Человека. Причем сказано на серьезном уровне.

Сегодня мы ждем от M.Прохорова анализа ошибок.

Почему приоритет Человека не был достигнут? Почему спустя 16 лет приходится снова ставить эту задачу?

Нет Новизны в «программном тезисе» о Приоритете Человека!

Новизна могла бы быть в анализе того, какие мотивации элит работали против этого Приоритета Человека. Почему те, кто «сидел на стуле» не захотели решать эту задачу?! Почему они вообще оказались «на стуле»? Кто туда, на эти стулья, затолкал эти кадры?

И если Михаил Прохоров заявился говорить на уровне аргументов, то, как говорится: «Назвался груздем - полезай в кузов».

Если обозначился как серьезный переговорщик, то надо и вести разговор достойно.

Страна уже «наелась» формата: «Мы сделаем вам так плохо, что вы сами расскажете нам, как сделать хорошо».

По той теме, о которой идет речь, т.е. «банков и вкладчиков», я увидела высказывания М.Прохорова только в статье «Прохоров назвал шесть экономических мифов, от которых надо избавиться»

«По его словам, вторым мифом является то, что большие накопленные резервы гарантируют решение всех проблем. «За деньги доверие не покупается. Необходимы психологическая совместимость и понимание действий правительства, участников рынка и населения»

Тут же стартовал «проект» по изменениям в систему страхования вкладов, в общем-то в интересах структур, делающих эти страховые выплаты, а не в интересах вкладчиков.

Более того, появилась и такая информация:

«Госдума может разрешить банкам принимать вклады, без возможности досрочного изъятия» (5 сентября).

Банки пытались пролоббировать такие «невозвратные» (до срока) вклады ещё в то время, когда я в 2003-2004 годах публиковала ниженазванные статьи. Они мечтали таким образом прикрыть свою неспособность прогнозировать ситуацию на финансовом рынке и переложить все риски на вкладчиков.

Статьи были опубликованы по опыту первого иска к Сбербанку, в 2003-2004 годах:

Сбербанк и дети: интересы не пересекаются («АиФ в Западной Сибири» № 39 (442) 2003 год)

«Борьба с бедностью» (эксперт комиссии по защите прав инвесторов ГД РФ, «Аргументы и факты в Западной Сибири» (вклады: есть ли альтернатива «матрасу»), № 36, 2003 год.)

«Банки и вкладчики кризис доверия»? («АиФ в Западной Сибири» № 35 (490)

Копии статей иллюстрируют настоящую статью.

Вопросы вкладов и бедности тут напрямую связаны. Потому что бедным становится человек который не способен создать сбережения.

И конечно ситуация усугубляется, когда одни и те же лица «одной рукой» последовательно и пошагово создают «глобальных игроков» в области ЖКХ и «корпорации по торговле школьными обедами», а «другой рукой» подают детям в детских домах по миллиону рублей из заработанных на этих искусственных монополиях миллиардов, видимо в надежде усыпить совесть.

При этом даже никто не попытался подсчитать: сколько детей стало бездомными из-за того, что их родители не сумели заплатить по долгам, возникшим из-за завышенных тарифов ЖКХ. У скольких матерей опустились руки от тех сумм, которые они должны заплатить в школах за бесплатное образование. Скольких лишили работы из-за того, что они не вписались в кумовские кланы и не захотели подвергаться сексуальному рабству в рамках «должностных обязанностей». Сколько людей было, де факто, обмануто банками и лишилось своих накоплений, в т.ч. и потому, что не смогло выиграть суды, в условиях эволюции судебной системы. И соответственно не смогло обеспечить нормальное детство своим детям.

В настоящий момент я в Михаиле Прохорове не вижу защитника этих детей.

Да я хотела, чтобы он был в политике. Он сильная фигура…

Но я думаю, не мне одной надоели политики: «Которые спрашивают население о том, как им управлять государством?». И предлагают вносить исключительно конструктивную критику…

А поскольку население все никак не хочет расписать им алгоритм управления государством, они начинают называть поколения несостоявшимися.

Детям всего по 10 лет, а ими уже торгуют на дорогах.

У них жизнь ещё не началась, а они несостоявшееся поколение.

Мы можем дожиться до того, при несостоятельной власти, что у нас в люльках начнут объявлять детей - несостоявшимися.

Я говорю о власти, потому что власть отвечает за своих стратегов.

Были же уже предложения создавать для бедных резервации. А кто у нас бедный. Те, кто не умеет воровать и заниматься коррупцией?

Те, у кого «рыльце не в пуху»?

37 детских домов в Архангельской области, где нет войны…

И ни одного детского дома в Абхазии, где все время вспоминают две войны за последние 20 лет… Так выстроены родственные отношения, что бездомных и безродных детей просто не бывает.

Есть над чем задуматься и России.

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС